Один из участников блокады железной дороги в оккупированный Донбасс рассказал о планах блокады автодорог

фото: via facebook
фото: via facebook

фото: via facebook

Нардеп от Самопомичи Семен Семенченко в комментарии НВ рассказал, что организаторы блокады намерены перекрыть железные и автомобильные дороги на Донбассе

Он утверждает, что группа нардепов осуществляет функцию депутатского контроля. Настаивает, что существует большая проблема с проверкой вагонов, поскольку за день их проходит около 800, а проверяет всего 8 пограничников без технических средств. Что в тех вагонах - никто не знает.

Семенченко сообщил, что ветераны АТО планируют закрыть три переходы в Луганской области и еще три – в Донецкой области. Это – железные дороги. А потом – закрывать автомобильные дороги.

«Это не связано с нанесением вреда обычным людям, с мифическим перекрытием воды, электроэнергии, отловом бабушек с мешочками. Если общество захочет, инициатива ветеранов будет доведена до конца государством. Государство должно смотреть людям в лицо, а не заглядывать в карманы своих владельцев, - убеждает депутат. – Три года власть ничего не делает, чтобы пресечь финансирование терроризма. Миллиарды идут на финансирование боевиков из бюджета Украины. На этом наживаются прокуроры, полицейские, масса людей из СБУ, высшее военно-политическое руководство. Рядовые сотрудники спецслужб, полиции, армии – поддерживают инициативу ветеранов»

Он утверждает, что не удивлен открытием производства Прокуратурой по факту блокады. Говорит, что не будет прятаться за депутатский мандат.

«Депутатский иммунитет снимается в течение 15-ти минут за надобностью. Мы не Вадим Новинский, за нас никто из коалиции тянуть лямку не будет. И я вообще за снятие неприкосновенности со всех депутатов. А позиция труса – в случае угрозы тюрьмы не защищать Украину. Люди, которые здесь, отвергли такую позицию еще в 2014 году», – добавляет Семенченко.

Что касается того, что темой блокады воспользуется российская пропаганда, то Семенченко настаивает, что уже пора перестать оглядываться, а что же скажут на это в России.

«Им не нужны никакие поводы. Когда им надо, они придумают распятых мальчиков, изнасилованных пенсионерок. Плевать, что скажет агрессор. Это – война. Нам нужно перестать слушать государственных изменников, которые прикрываясь заботой о людях, тем, что скажет Европа и Россия, набивают свои карманы, и продают Украину. Это позиция ветеранов, которых я поддерживаю», - объясняет он.

Депутат настаивает, что не отстаивает политические или бизнесовые интересы.

«Вы спрашиваете, чьи интересы мы отстаиваем, Самопомичи, или Коломойского. На это разве что скажу, что отстаиваю интересы марсиан, ведь интересы Самопомичи и Коломойского уже были. Судить надо по делам, а не по разговорам. Клоунов, которые за деньги с экранов будут отвлекать людей от важных вопросов, много. А ветераны и народные депутаты, которые сейчас здесь, хотят чтобы закончилась война, освободили пленных, чтобы мы могли восстанавливать страну, бороться с коррупцией, улучшать благополучие. Война не закончится, пока идет торговля на крови. Если это интересы Самопомичи – прекрасно. Только рад, если партийные интересы совпадают с государственными», - резюмировал он.

Полный текст читайте в материале НВ «Хунта уничтожает Донбасс» или «патриоты спасают страну»: что происходит с блокадой сообщения с оккупированными территориями


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: