17 августа 2018, пятница

Одесса месяц без мэра. Труханов сразу после длительного отпуска отправился в Афины

3 комментировать
Труханов был в отпуске 25 дней, а потом сразу отправился в командировку в Афины
Фото: Геннадий Труханов via Facebook

Труханов был в отпуске 25 дней, а потом сразу отправился в командировку в Афины

Мэр Одессы Геннадий Труханов после 25-дневного отпуска в свой первый рабочий день отправился в командировку в греческие Афины, которая будет длиться еще четыре дня.

Согласно распоряжению на сайте Одесского горсовета, Труханов ушел в отпуск 26 декабря 2017 года. Выйти на работу мэр должен был 18 января, однако продлил отдых еще на три дня – до 21 января.

Уже 22 января он отправился в командировку в Грецию. В документе говорится, что в Афинах будут обсуждаться вопросы сотрудничества между странами. Вернуться Труханов планирует только 25 января.

Таким образом, мэр города будет отсутствовать на своем рабочем месте практически месяц. За это время в Одессе произошло несколько резонансных событий.

16 января на Одесскую область и Одессу обрушился сильный снегопад, движение транспорта по городу и области было затруднено, аэропорт отменил ряд рейсов. Уже через несколько дней морозы спали и несколько улиц превратились в реки.

19 января в Одессе произошла перестрелка, которая унесла жизни двоих человек. В результате операции был ранен полицейский. Его госпитализировали в тяжелом состоянии, однако спасти жизнь не удалось. Двое человек были задержаны.

Длительное отсутствие одесского градоначальника не осталось без внимания журналистов.

"Мэра Одессы ничего не беспокоит, и он не спешит возвращаться домой. Интересно, какую командировку Труханов придумает после Афин?", - написала на своей странице в Facebook журналист НВ Кристина Бердинских.

Геннадий Труханов занимает пост мэра Одессы с 2014 года. За это время он успел стать фигурантом скандала.

В 2016 году появилась информация, что Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями. Эти данные проверяла Служба безопасности Украины. Сам Труханов отрицал этот факт.

В итоге экс-народный депутат Егор Фирсов опубликовал документы, которые свидетельствуют о наличии у мэра Одессы даже двух российских паспортов: один выдан в Московской области, второй – в Дагестане. Труханов якобы терял документ и заказывал новый.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: