ОБСЕ: Стороны готовятся к эскалации конфликта на Донбассе

0 комментировать
Боевики Донбасса

Боевики Донбасса

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что на Донбассе ожидается эскалация конфликта.

По словам Хуга, стороны на Донбассе активно вооружаются и минируют территорию, что свидетельствует о подготовке к эскалации конфликта в ближайшее время.

Замглавы СММ ОБСЕ отметил, что боевики оккупированных районов Донецкой и Луганской областей и военные ВСУ активно окапываются вдоль всей линии разграничения.

"Наши беспилотники зафиксировали много новых траншей. Стороны активно окапываются. Повсюду видим значительное количество вооружения в окопах и блиндажах", - цитирует Хуга Украинская правда.

Он добавил, что также стороны не соблюдают минские договоренности и не только не проводят мероприятия по разминированию территорий, а, наоборот, закладывают еще больше мин.

Хуг отметил, что представители ОБСЕ зафиксировали военную технику, которая стоит на огневых позициях, как со стороны ОРДЛО, так и со стороны подконтрольной правительству Украины территории.

"Все свидетельствует о том, что стороны готовятся к новой активизации конфликта в ближайшее время", - сказал он.

По данным штаба АТО, за прошлые сутки террористы шесть раз нарушили перемирие, в результате минометного обстрела погиб военнослужащий ВСУ.

Смотрите также

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: