Неприкосновенность Добкина: Регламентный комитет лишь частично удовлетворил ходатайство ГПУ

5 комментировать
Далее решение о неприкосновенности Добкина будет выненсено на голосование в Раду

Далее решение о неприкосновенности Добкина будет выненсено на голосование в Раду

Комитет по регламенту Верховной Рады разрешил снять неприкосновенность с народного депутата Михаила Добкина (Оппозиционный блок), но отказал в задержании и привлечении его к уголовной ответственности

Об этом сообщает Громадське.

В своем ходатайстве генеральный прокурор просил по всех трех пунктах, поскольку следствие имеет основания считать, что Добкин может влиять на следствие, уничтожить важные документы и покинуть Украину.

Сам Добкин выступил за лишение себя иммунитета, но задержание и арест он назвал необоснованными. Таким образом Регламентный комитет принял решение в соответствии с ожиданиями Добкина.

Напомним, генеральный прокурор 29 июня внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина.

По данным спикера генпрокурора Ларисы Сарган, в результате противоправных действий Добкина, совершенных им по предварительному сговору с группой лиц, из собственности территориальной громады Харькова незаконно изъяты земельные участки общей площадью 61,2144 га, "чем территориальной громаде нанесены убытки в размере 178 млн 624 тыс. 598 грн, что является тяжкими последствиями".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: