Насиров назвал свое увольнение с поста главы ГФС незаконным

0 комментировать
Насиров заявил, что узнал об увольнении из сообщений СМИ
Фото: Пресс-служба АП

Насиров заявил, что узнал об увольнении из сообщений СМИ

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров назвал свое увольнение с поста незаконным и нечестным.

"Сейчас займусь доведением своей невиновности по надуманному обвинению, а дальше - докажу незаконность и необоснованность увольнения", - написал он о своих планах на своей странице в Facebook.

Насиров также добавил, что якобы узнал об увольнении из сообщений СМИ.

Ранее Кабинет министров принял решение об увольнении отстраненного от своих обязанностей главы ГФС Романа Насирова


Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением.

7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал бывшего главу ГФС Романа Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

27 апреля Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в отношении Насирова. 

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 года по март 2016 года Насиров принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко". Согласно обвинению, Насиров, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств компаниям Фирма Хас, Карпатнадраинвест, Надра Геоцентр. Эти решения он принял с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что нанесло ущерб государству на общую сумму более 2 млрд грн. Чиновник отрицает обвинения против себя.

28 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила расследование уголовного производства в отношении Насирова.

В августе суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество Насирова.

Позже Насиров подал иск в Европейский суд по правам человека на украинских антикоррупционеров.

10 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт, составленный детективами НАБУ по результатам досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению главы ГФС Насирова, а также руководителя департамента ГФС.

27 ноября Шевченковский райсуд Киева принял решение о рассмотрении по существу этого обвинительного акта. Насиров и его подчиненный обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, Насирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины.

10 декабря в суде рассмотрели ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании RN Group Limited, которые находились в швейцарских банках. Швейцарские правоохранители заинтересовались оффшорами по делу Насирова.

.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: