НАПК подало в суд на партию Свобода

1 комментировать
Деньги в нарушение закона на счет партии внес главный бухгалтер

Деньги в нарушение закона на счет партии внес главный бухгалтер

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) нашло нарушений в финансовой отчетности политпартии ВО Свобода на 2 млн 300 тыс грн

Как сообщили в пресс-службе НАПК, речь идет о нарушении установленного законом порядка получения взноса в поддержку политической партии в 2016 году. При проверке сотрудники агентства обнаружили несоответствие между фамилиями лиц, осуществлявших денежные взносы, в отчете партии и в банковских выписках.

"Национальное агентство установило, что 11 платежей на общую сумму 2 330 900 грн был внесен в течение ноября-декабря 2016 года в кассу банка главным бухгалтером политсилы Ярославом Пелешаком. Также было установлено, что он получил через партийную кассу еще 26 100 грн вкладов от физических лиц", - говорится в сообщении.

В итоге Дарницкий районный суд Киева на основе протокола НАПК открыл административное производство о привлечении к административной ответственности главного бухгалтера политической партии ВО Свобода.

Указывается, что согласно закону О политических партиях, денежные взносы в пользу политорганизаций осуществляются через банковские операции лично физическими лицами с установлением учреждением банка персональной информации о них.

Напомним, ранее  Печерский районный суд Киева принял решение конфисковать 131,9 тысячи гривен партийных взносов политической партии Самопомич по ходатайству Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: