Найем: Законопроект об "убийстве" НАБУ снят с повестки дня и не будет рассматриваться Радой

0 комментировать
Найем отметил, что атаки на антикоррупционные органы еще продолжатся
Фото: Mustafa Nayyem via Facebook

Найем отметил, что атаки на антикоррупционные органы еще продолжатся

Верховная Рада в четверг, 7 декабря, не будет рассматривать законопроект, который может позволить депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов большинством голосов, сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем

"Они отступили. Законопроект, дававший парламенту право единоличного увольнения главы НАБУ, САП и членов НАЗК снят с повестки дня и не будет рассматриваться Верховной Радой. Секретариаты парламентских фракций уже получили обновленную повестку дня, в которой нет проекта №7362", - написал он на своей странице в Facebook.

Найем отметил, что атаки на антикоррупционные органы еще продолжатся.

"Конечно, это ещё не перемога - атаки на антикоррупционные органы продолжатся, но уже точно не зрада - временно мы продержались, и благодаря и в первую очередь, потому что нам не все равно, мы медленно, но учимся добиваться результата не только улицей", - отметил Найем.

Ранее народный депутат БПП Сергей Лещенко сообщил, что все этапы голосования за закон об убийстве НАБУ проведут 7 декабря.

Напомним, 6 декабря главы фракций БПП Артур Герасимов и Народный фронт Максим Бурбак внесли в Верховную Раду проект закона 7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов. В частности, вместо оценки эффективности главы НАБУ Артема Сытника внешними аудиторами, решение о его отставке хотят передать Верховной Раде.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: