Надежда Савченко заявила о самостоятельной политической карьере

26 ноября 2016, 00:50
1875
Цей матеріал також доступний українською
Надежда Савченко заявила о самостоятельной политической карьере - фото

Савченко выходить из Батькивщины не хочет, но создает свой "рух"

Народный депутат из фракции Батькивщина Надежда Савченко заявила о начале самостоятельной политической карьеры, но из фракции выходить не намерена.

"Я не буду входить в партию. Я становлюсь независимым политиком. Я открываю свой фонд", - сказала она в эфире Шустер Live, передает Интерфакс-Украина.

Однако Савченко заявила о намерении сформировать политическую партию.

"Я буду вести "рух" как партию, которая забыта и не понята", - сказала она.

"Это – тот "рух", с которым я познакомилась, который является источником ценностей, которые … не были реализованы, за которые выходил Майдан", - заявила народный депутат.

При этом она пояснила: "Народный Рух Украины - это партия. Но, кроме партии, это еще и общественная организация. Вот я за эту общественную организацию".

При этом Савченко заявила, что не намерена выходить из состава фракции Батькивщина в Верховной Раде Украины.

Напомним, народный депутат Надежда Савченко призвала нового президента США Дональда Трампа усилить международную, техническую и военную поддержку Украины в борьбе с российской агрессией, говорится в ее письме, опубликованном в Facebook.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал