САП о расследовании "янтарного дела": Задержаны помощники нардепов, охранник и двое антикоррупционеров

20 июня 2017, 14:44
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек

В частности, об этом Холодницкий заявил на совместном брифинге с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником.

"Всего, по состоянию на сейчас, задержаны у нас 6 человек. Это трое помощников народных депутатов, один охранник нардепа и два представителя общественной организации, которая занимается борьбой с коррупцией", - цитирует Холодницкого Интерфакс-Украина.

Видео дня

Ранее сообщалось о задержании охранника народного депутата Украины Борислава Розенблата (фракция БПП) при получении взятки в сумме $200 тыс. за решение вопроса с лицензированием добычи янтаря.

По данным источников СМИ в НАБУ, взятка, за которую задержали охранника, предназначалась двум парламентариям, в том числе народному депутату фракции Народный фронт Максиму Полякову.

Сам Поляков назвал действия НАБУ политическим заказом, а также заявил о давлении на его жену и помощников. В свою очередь, Розенблат заявил о готовности дать показания по ситуации вокруг задержания его помощника.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X