На Банковой заверили в сохранении антидискриминационных поправок в новом Трудовом кодексе

0 комментировать
Порошенко высказался против решения комитета Рады по Трудовому законодательству

Порошенко высказался против решения комитета Рады по Трудовому законодательству

Президент Украины Петр Порошенко назвал ошибочным и провокационным решение профильного комитета Верховной Рады исключить из проекта нового Трудового кодекса антидискриминационные поправки

По словам пресс-секретаря главы украинского государства Святослава Цеголко, Порошенко заверил партнеров по дипломатическим каналам, что такая позиция комитета не найдет поддержки ни в Верховной Раде, ни тем более с его стороны.

"Президент не допустит ревизии обязательств Украины, которые мы реализовали для получения безвизового режима. Украина выполняла, выполняет и будет выполнять все свои обязательства", - добавил он.

Напомним, 12 ноября 2015 года Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. Антидискриминационный законопроект №3442 входил в так называемый "безвизовый пакет" и был необходим для визовой либерализации с Европейским Союзом.

Данная поправка дополняет Кодекс законов о труде перечнем признаков, по которым запрещается дискриминация в трудовых отношениях по таким признакам, как: "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "инвалидность" и т. п.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: