Банковая отреагировала на опасения МВФ относительно Антикоррупционного суда

0 комментировать
 У Порошенко уверены в возможности создания независимого антикоррупционного суда
Фото: pixabay

У Порошенко уверены в возможности создания независимого антикоррупционного суда

В Администрации президента Украины ответили на упреки МВФ в том, что принятие законопроекта об Антикоррупционном суде в нынешней редакции будет свидетельствовать о невыполнении взятых Киевом обязательств.

"Сегодня проект закона находится в Верховной Раде, поэтому все дискуссии о тех или иных нормах должны проходить в рамках правового поля в украинском парламенте", - сообщили Украинской правде на Банковой.

У Порошенко отметили, что руководство государства имеет политическую волю для создания независимого Антикоррупционного суда.

Накануне Европейская правда обнародовала текст письма главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена к главе администрации президента Украины Игорю Райнину. В письме указано, что ряд положений президентского проекта закона об Антикоррупционном суде не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречат рекомендациям Венецианской комиссии.

Замечания МВФ касаются процедуры отбора судей, положений закона, направленных на торможение создания Антикоррупционного суда, а также относительно юрисдикции суда. Всего в документе - девять системных замечаний.

Напомним, что 23 декабря в Верховной Раде зарегистрирован законопроект президента Петра Порошенко об Антикоррупционном суде.

Смотрите также

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: