Банковая отреагировала на опасения МВФ относительно Антикоррупционного суда

15 января 2018, 16:25
1228
Цей матеріал також доступний українською

Фото: pixabay

У Порошенко уверены в возможности создания независимого антикоррупционного суда

В Администрации президента Украины ответили на упреки МВФ в том, что принятие законопроекта об Антикоррупционном суде в нынешней редакции будет свидетельствовать о невыполнении взятых Киевом обязательств.

"Сегодня проект закона находится в Верховной Раде, поэтому все дискуссии о тех или иных нормах должны проходить в рамках правового поля в украинском парламенте", - сообщили Украинской правде на Банковой.

У Порошенко отметили, что руководство государства имеет политическую волю для создания независимого Антикоррупционного суда.

Накануне Европейская правда обнародовала текст письма главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена к главе администрации президента Украины Игорю Райнину. В письме указано, что ряд положений президентского проекта закона об Антикоррупционном суде не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречат рекомендациям Венецианской комиссии.

Замечания МВФ касаются процедуры отбора судей, положений закона, направленных на торможение создания Антикоррупционного суда, а также относительно юрисдикции суда. Всего в документе - девять системных замечаний.

Напомним, что 23 декабря в Верховной Раде зарегистрирован законопроект президента Петра Порошенко об Антикоррупционном суде.

Антикоррупционный суд: быть или не быть

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35