Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

На Банковой обнародовали письмо Саакашвили к Порошенко - фото

19 декабря 2017, 15:49
103
Цей матеріал також доступний українською

Саакашвили призвал Порошенко к деэскалации

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко обнародовал письмо Михеила Саакашвили, отправленное ранее на имя Петра Порошенко

В нем бывший председатель Одесской ОГА призвал главу государства к деэскалации ситуации, сложившейся в результате их политического противостояния.

Кроме того, Саакашвили признал за собой некоторые ошибки, пообещав избегать действий, способных дестабилизировать обстановку в Киеве.

"Несмотря на последние события, у меня нет никаких агрессивных намерений… Конечно, я допускал и допускаю много политических ошибок, но сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации. Готов в любой момент встретиться с уполномоченным представителем и все обговорить", - написал он.

При этом экс-глава Одесской области выразил уверенность, что Порошенко не верит в его сотрудничество с ФСБ.

В свою очередь Цеголко отметил, что своих обещаний Саакашвили не сдержал, возложив на него ответственность за попытку штурма Октябрьского дворца.

Напомним, в воскресенье, 17 декабря, Саакашвили призвал своих сторонников организовать координационный штаб в Октябрьском дворце на улице Институтской. Здание взяла под охрану Национальная гвардия, однако, несмотря на это, между правоохранителями и сторонниками Саакашвили произошла стычка.

НВ

Главное

article_img
Об Объединительном соборе, Путине и Медведчуке: главное с пресс-конференции Порошенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться