"Мы должны сменить всю украинскую политическую элиту". Саакашвили на грузинском телевидении озвучил свои планы

8 ноября 2016, 16:50
605
Цей матеріал також доступний українською
"Мы должны сменить всю украинскую политическую элиту". Саакашвили на грузинском телевидении озвучил свои планы - фото

Саакашвили: "Меня не интересует, что делят между собой кланы в Украине"

Подавший в отставку с поста главы администрации Одесской области Михаил Саакашвили намерен добиться смены всей политической элиты в Украине вместе с украинским народом

"Сейчас в Украине происходит тоже, что и в Грузии в 2001 году, когда реформы застопорились, коррупция объяла все и народ недоволен. Народ надо организовать, повести вперед и вместе с ним мы должны сменить всю украинскую политическую элиту. Я приму в этом активное участие. Я имею очень большую поддержку народа во всей Украине", - заявил в интервью грузинской телекомпании Рустави 2 Саакашвили, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, он намерен предпринимать оперативные действия. "Меня не интересует, что делят между собой кланы в Украине. Я сторонник быстрых перемен. Я не могу топтаться на месте. У меня нет мотивации делать деньги, как это делают здесь все губернаторы. Моя мотивация лишь в быстрых переменах и движении Украины вперед", - заявил Саакашвили.

7 ноября глава Одесской ОГА Саакашвили объявил об отставке со своего поста. По его словам, это решения связано с тем, что Одесскую область продолжают "сдавать коррупционным кланам".

Саакашвили отметил, что последней каплей для него стали электронные декларации чиновников, в которой они указывали миллионные доходы и просили материальную помощь. Однако, Саакашвили не собирается сдаваться и начинает "новый этап борьбы".

Больше читайте в спецтеме Отставка Саакашвили

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию