«Никаких реформ и риск дефолта». Украинские экономисты и бизнесмены рассказали, что будет с Украиной без денег МВФ

18 февраля 2021, 08:31
НВ Премиум

После безрезультатного завершения миссии Международного валютного фонда в Украине НВ расспросил отечественных экономистов и бизнесменов, что они думают о финансовых перспективах страны.

Иван Компан, основатель First Kyiv Investment Club

Вся история взаимодействия Украины с МВФ напоминает отношения юного кутилы и его маменьки, пославшей отпрыска в город учиться. Естественно, у загулявшего двоечника часто возникает вопрос: «Как так соврать, чтобы маменька прислала денег?», которые позарез нужны — долги раздать да кутежи продолжить. Так и живут.

Видео дня

Не переживайте, ничего с Украиной не случится. В мире есть достаточно большое количество нищих, отсталых, коррумпированных стран, которые плевать хотели на МВФ и тем не менее существуют. Это их выбор.

Что касается ближайшего будущего, то, скорее всего, наше болото будет чавкать баснями о пользе реформ, как минимум, до сентября, когда придет срок выплаты больших долгов. А там уже без МВФ никак, и нужно будет очень хорошо подумать, как их в этот раз обмануть. Ну или найти другую «маменьку». В конце концов материнскую любовь можно эксплуатировать долго, и это намного проще, чем взяться за ум.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X