Must-read от Президента. Порошенко рекомендовал свой топ книг

1 комментировать
Президент Украины Пётр Порошенко
Фото: President of Ukraine/Official website

Президент Украины Пётр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отнес к своему must-read за 2017 год шесть книг. Списком он поделился на своей странице в платформе социальной журналистики Medium.

Рекомендуемые для прочтения книги 2017 года от Президента:

"Мустафа Джемилев. Несгибаемый" Севгиль Мусаевой и Алима Алиева

По мнению Президента, это не биография в классическом понимании. Сквозь призму жизни лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева показана судьба крымских татар и борьба нации за свободную жизнь, а также настоящие проблемы, с которыми сталкиваются крымские татары после аннексии Крыма.

"Война с Россией" Ричарда Ширреффа (перевод Ларисы Лебеденко и Раисы Ладохиной)

По словам Петра Порошенко, книга "Война с Россией" Ричарда Ширреффа развеивает миф о том, что Запад пытается договориться с Россией, не учитывая интересов Украины и наглядно показывает, к чему следует быть готовыми в отношениях с Российской Федерацией.

"Цивилизация. Как Запад стал успешным" Нила Фергюсона

Данную книгу Президент Украины охарактеризовал как масштабное историко-экономическое исследование о том, как Европе удалось стать центром мировой цивилизации.

"Шевченко від А до Я" Леонида Ушкалова

Петр Алексеевич написал, что ему импонирует художественный взгляд на Шевченко прежде всего как на человека, а не только художника. Это светлые и жизнеутверждающие зарисовки о великом украинце, полные света, радости, веры и надежды. Эта книга подтверждает, что наше наследие таит в себе огромные сокровища и стоит того, чтобы к ней возвращаться. 

"Decommunized: Ukrainian Soviet Mosaics" Евгении Никифоровой, Елизаветы Герман и Ольги Балашовой

Президент посоветовал хотя бы просмотреть книгу, потому что в ней собраны фото монументальных мозаик, которые стали артефактами советских времен. Важное свидетельство епохи, которая уходит в небытие.

Также Президент Украины отметил книгу "Любомир Гузар. Хочу быть человеком" Екатерины Щеткиной. Она описывает жизненный путь легендарного религиозного деятеля, рассказывает о ценностях, вере и Украине.

Ранее Порошенко назвал семь украинских песен, которые больше всего ему понравились в 2017 году. В ТОП-7 попали: Riffmaster "Тихо пришел, тихо ушел", The Hardkiss "Журавли", Ріаnобой "Родина", Onuka "Vsesvit", Дахабраха "Монах", Вопли Видоплясова "Марш новой армии", Тина Кароль "Перечекати".

В начале 2017 года Порошенко назвал шесть книг, которые произвели сильное впечатление на него в 2016 году. Тогда в списке президента оказались "Воспоминания" Павла Скоропадского, "25 побед Украины" Александра Палия, "Тамплиеры" Сергея Жадана, "Secondhand time" Svetlana Alexievich, Антология украинской поэзии ХХ века от издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га" и "Казимир Малевич. Киевский период 1928-1930" Татьяны Филевской.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: