Мукачево вернуло себе в управление городскую газовую сеть

0 комментировать
Ранее газовая сеть города была передана на баланс мукачевского филиала ОАО Закарпатгаз

Ранее газовая сеть города была передана на баланс мукачевского филиала ОАО Закарпатгаз

В Мукачеве местные депутаты вернули территориальной общине городскую газовую сеть 

В частности, речь идет об уличном газопроводе протяженностью 64,148 км; сооружениях ГРП - 1 шт ., ШРП - 49 шт., КСС - 20 шт., передает Mukachevo.net.

За соответствующее решение во вторник, 4 апреля, проголосовали 34 депутата.

Как отмечается, ранее по решению № 932 44-й сессии 5 созыва Мукачевского городского совета от 30 апреля 2009 года оборудование было безвозмездно передано на баланс местного филиала ОАО Закарпатгаз.

Власти города объяснили, что возврат газовых сетей на баланс города делается ради "недопущения необоснованного и безосновательного безвозмездного использования имущества (подводящей газовой сети) территориальной общины и с целью эффективного их использования в интересах жителей города".

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине установили абонплату за подключение к системе газоснабжения.

После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что по его мнению, необходимо приостановить решение о введении абонплаты за газ.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что абонентская плата за распределение газа и цена на газ, установленные Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в сумме не должны превышать установленную предельную цену на газ.

В итоге в НКРЭКУ сообщили, что намерены отсрочить введение абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой как минимум на 3 месяца.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: