Моей подписи там быть не может. Охендовский на допросе в НАБУ открестился от "амбарной книги" ПР

15 декабря 2016, 15:08
449
Цей матеріал також доступний українською
Моей подписи там быть не может. Охендовский на допросе в НАБУ открестился от "амбарной книги" ПР - фото

Охендовский пришел на допрос в НАБУ

Глава украинского Центризбиркома Михаил Охендовский заявил, что его имя не может фигурировать в "амбарной книге" Партии регионов

"Моей подписи там быть не может, я никогда не ставил подписи на таких документах", - заявил глава ЦИК после допроса в Национальном антикоррупционном бюро, передает 112 Украина.

Охендовский подчеркнул, что готов сотрудничать со следствием и не намерен покидать Украину.

"Никаких доказательств совершения мною никаких уголовных преступлений нет и быть не может... если следствие будет объективным и беспристрастным, то следствие это именно докажет, и закроет дело на стадии предварительного расследования. Если нет, то я убежден в том, что украинские суды докажут фейковость и необоснованность обвинений", - отметил он.

По словам Охендовского, он не явился на допрос 13 декабря в связи с семейными обстоятельствами.

Ранее сообщалось, что глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение Охендовскому по фактам получения выплат из "черной кассы" Партии регионов.

По данным следствия, глава ЦИК лично расписывался в документации ПР о получении денег. Также САП подозревает Охендовского в получении $100 тысяч и $45 тысяч, в получении которых он лично не расписывался.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн