Минюст запретил водить автомобили 90 тысячам должников по алиментам 

3 комментировать
Павел Петренко
Павел Петренко / Facebook

Павел Петренко

Почти 100 тысяч неплательщиков алиментов имеют запрет на выезд за границу, около 90 тысяч - запрет на вождение транспортных средств и более 80 тысяч - запрет на владение оружием и охоту, сообщил министр юстиции Павел Петренко 5 каналу.

"Так же мы ввели общественно полезные работы. Это для тех, кто, условно говоря, не имеет никаких официальных и легальных доходов. Уже вчера впервые Соломенский суд Киева вынес решение и направил такого отца на 150 часов общественно-полезных работ, а по всей Украине мы составили уже более 8 тысяч протоколов", - сказал глава Минюста.

По его словам, первые несколько сотен таких должников будут убирать улицы и делать другую работу, деньги от которой переведут на счет ребенка.

Петренко заявил, что злостных неплательщиков алиментов в Украине - более 600 тысяч. При этом, по приблизительным подсчетам, около трех миллионов детей имеют право на алименты, однако многие семьи не обращаются в суд.

Министерство юстиции также собирается увеличить минимальный размер алиментов.

Напомним, 6 февраля вступил в силу закон об алиментах. Тем, кто не платит алименты более шести месяцев, временно запрещено выезжать за границу, водить автомобиль, пользоваться оружием и охотиться, а также давать разрешение на выезд ребенка за пределы страны.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: