21 августа 2018, вторник

МИД Украины отреагировал на открытие моста через Керченский пролив

0 комментировать
Открытие моста - еще одна попытка легитимизировать аннексию части суверенной территории Украины

Открытие моста - еще одна попытка легитимизировать аннексию части суверенной территории Украины

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с открытием моста через Керченский пролив и отметило противоправность строительства Россией этого инфраструктурного объекта без согласия Украины.

В МИД возмущены нарушением, которое противоречит официальным данным.

"Такие действия Москвы фундаментально противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права, грубо нарушают Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года и двусторонние договорные обязательства перед Украиной", - говорится в сообщении.

Смотрите также

В МИД отметили, что в условиях вооруженной агрессии РФ и оккупации Крымского полуострова открытия моста является попыткой легитимизировать аннексию части суверенной территории Украины.

"Строительство моста, как и любые другие действия кремлевской оккупационной власти, никоим образом не могут изменить статус Автономной Республики Крым и города Севастополь как неотъемлемой части территории Украины в ее международно признанных границах", - сообщает пресс-служба.

В Министерстве заверили, что государство-оккупант понесет ответственность за последствия своих международно-противоправных деяний и возместит причиненный ущерб.

Вместе с тем, Министерство иностранных дел Украины продолжит расширять санкции против России, в частности, это касается лиц, причастных к незаконному строительству мостового перехода через Керченский пролив.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: