МИД Украины направил РФ около 300 нот с требованием освободить украинских заключенных

0 комментировать
Марьяна Беца
Фото: Mariana Betsa via Twitter

Марьяна Беца

Министерство иностранных дел Украины направило около 300 нот в Россию с требованием освободить украинских заключенных, сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает Радио Свобода.

"Уже было направлено около 300 нот в Российскую Федерацию, мы делаем постоянно публичные заявления, наши консулы посещают наших заключенных в России. К сожалению, не имеем доступа к оккупированному Крыму, но правозащитники помогают получить информацию оттуда", - сказала пресс-секретарь МИД во время круглого стола Как освободить пленников Кремля.

Также она заявила о необходимости усиливать санкции против России, так как "эта страна не понимает язык права, а только язык силы и санкций". Именно их дипломаты считают наиболее действенным средством.

По ее словам, она не видит, как Украина может решить вопрос политзаключенных в правовой плоскости. Однако она утверждает, что практику в международных судах необходимо продолжать.

"Мы, как МИД действуем в рамках Международного суда ООН, но немного под другой призмой - у нас есть иск против России о запрете всех форм расовой дискриминации по Конвенции, это как раз касается крымских татар. Мы собираем сейчас все доказательства этих всех репрессий и они все будут доведены до суда. Летом мы подаем первый письменный меморандум. Это длительная процедура, но это очень важно доводить до международного сообщества", - зазначила Беца.

Всего по информации правозащитников, в настоящее время около 60 украинцев задержаны или посажены в тюрьму по политическим мотивам в России и оккупированном ею Крыму.

Ранее представительница МИД Украины призвала усилить антироссийские санкции.

 

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: