МИД Украины направил ноту в Будапешт из-за акции "Самоопределение для Закарпатья"

0 комментировать
Венгрия использует Закарпатье в давлении на Украину из-за языкового вопроса
Фото: almasudi/Flickr

Венгрия использует Закарпатье в давлении на Украину из-за языкового вопроса

В Венгрии на 13 октября назначили акцию Самоопределение для Закарпатья, в связи с чем Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста с попыткой остановить провокацию в Будапешт

"Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13.10 под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья". Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм? Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию!" – написал глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин выразил уверенность, что Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины.

Напомним, Венгрия резко раскритиковала украинскую реформу образования. В частности, причиной стала норма о частичном обучении школьников, в том числе и представителей национальных меньшинств, предметов в средней школе на государственном языке. При этом Румыния также критиковала эту норму, однако представители министерств образований стран сели за стол переговоров. Венгрия же заявила, что намерена блокировать сближение Украины и ЕС из-за закона об образовании. МИД Венгрии подал жалобы в ОБСЕ, ООН и Евросоюз в связи с реформой образования в Украине.

Читайте также: 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: