14 августа 2018, вторник

Матиос: Украина станет "полигоном испытаний" форм решения военных конфликтов

0 комментировать
Украина после Югославии станет

Украина после Югославии станет "полигоном испытаний" форм решения конфликтов, считает Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Украина станет "полигоном испытаний" миротворческих или дипломатических, или других форм улаживания военных конфликтов в центре Европы.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Мы видели сегодня подписания президентом закона о мерах по деоккупации Донбасса, там четко прописано, что Россия является агрессором. Это скорее политический закон с политическими последствиями, потому что, должен сказать некоторые вещи и переживания. Украина снова и в этом случае уже после Югославии будет тем полигоном испытаний тех или иных миротворческих или дипломатических, или иных новых форм улаживания военных конфликтов в центре Европы", - отметил Матиос.

По его словам, в случае введения миротворческой миссии ООН военнослужащие других стран будут действовать не по украинским законам, а по законодательству своих стран.

Напомним, 20 февраля президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей.

В новом законе о восстановлении контроля над Донбассом, в частности, Россия определена как страна-агрессор и вводится право Украины на самооборону, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей признаны оккупированными. Закон также расширяет возможности Вооруженных сил Украины и других военных формирований.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: