Марина Порошенко о выборах: Избирательная кампания была грязной, поэтому результат предсказуем

16 мая, 13:45
375
Цей матеріал також доступний українською
Марина Порошенко о выборах: Избирательная кампания была грязной, поэтому результат предсказуем - фото

REUTERS / Viacheslav Ratynskyi

Петр Порошенко вместе с супругой Мариной

Нынешняя первая леди Марина Порошенко назвала "грязной" избирательную кампанию 2019 года в Украине.

Соответствующее заявление она сделала в интервью Радио НВ.

"Я думаю, что при такой грязной и несправедливой избирательной кампании, когда действительно весь негатив выливался только в направлении одного из претендентов на будущий пост президента, этот результат был предсказуем", - отметила Порошенко.

Причиной поражения своего супруга на выборах она назвала "негатив", поступавший в его сторону.

"Этот результат был предсказуем, потому что тот негатив, который получали в свои мозги люди, он сделал свою работу. И я думаю, что даже и сейчас эта работа продолжается в головах и умах людей", - сказала нынешняя первая леди.

По словам Марины Порошенко, избиратели критикуют действующего президента Петра Порошенко, однако "абсолютно ничего не ожидают" от избранного президента Владимира Зеленского, который им "ничего не должен".

Напомним, 30 апреля ЦИК объявил официальные результаты второго тура выборов президента Украины, в который вышли действующий глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов и избран на пост президента Украины. Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию