18 августа 2018, суббота

Львов не прикручивает и указывает, что официальных документов для экономии газа не получал

1 комментировать
Город пока не переходил в режим экономии и призывает прикрутить населения. На фото - мэр Львова Андрей Садовый

Город пока не переходил в режим экономии и призывает прикрутить населения. На фото - мэр Львова Андрей Садовый

Школы и садики Львова продолжат работать, однако отопление учебных заведений переведут в режим экономии.

Пресс-служба Львовского городского совета распространила заявление с просьбой к центральной власти направить официальные документы об ограничении подачи тепла.

"Если будет такая необходимость в ограничении, то начинать надо с промышленных предприятий, которые не являются предприятиями жизнеобеспечения города... Пока нет официального подтверждения и ограничений нам по лимитам газа, все будет работать в режиме, как было до этого", - цитирует ведомство заместителя мэра Львова Сергея Бабака.

По его словам, на сегодня город работает в нормальном режиме, тепло подается по графику в соответствии с температурным режимом.

В то же время город поддерживает кампанию по экономии голубого топлива и просит всех жителей, имеющих индивидуальное отопление в домах, также перейти на щадящий режим.

"На призыв НАК Нафтогаз Украины во Львове введут временные меры для уменьшения потребления газа. Однако, школы и садики города будут работать", - говорится в сообщении.

Городская власть отмечает, что "пока все спокойно" и обещает скорректировать работу теплоснабжающих или вводить ограничения, "если будут какие-то указания".

Однако тремя часами ранее городские власти распространили заявление, что будет поддерживать призыв НАК Нафтогаз ради экономии топлива на фоне давления России.

Стоит отметить, что 2 марта Министерство образования и науки Украины рекомендовало всем учреждениям высшего образования, профессионально-технического образования, общеобразовательным школам и дошкольным учреждениям приостановить работу с 2 до 7 марта включительно. В то же время Харьковская область присоединилась к призывам Киева экономить газ и отправила всех детей на вынужденные каникулы, а ТЭЦ-5 перевела на мазут.

Смотрите также

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: