Луценко заявил, что в случае провала в ГПУ готов пойти на радикальный шаг

16 мая 2016, 10:31
5442
Цей матеріал також доступний українською
Луценко заявил, что в случае провала в ГПУ готов пойти на радикальный шаг - фото

По словам главы ГПУ, он понимает, чего от него ждет общество

Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко заявил, что готов уйти из политики в случае своего провала на занимаемой должности

Об этом он сообщил в интервью ТСН.

"Знаю, что будет в результате успеха, который нужен нам всем. И знаю, что будет в результате провала - я тогда ухожу из любой политической и общественной жизни. Я вполне отдаю себе отчет. Но сейчас я не хочу заниматься политическими заявлениями. Я хочу наладить работу в одном из важнейших направлений украинской жизни", - сказал генпрокурор.

При этом он отметил, что понимает, с какими трудностями ему предстоит столкнуться.

"Я понимаю, что общество требует немедленного результата, а я подозреваю, что в ГПУ готовых материалов нет, и работа сводилась к бумажной волоките. Давайте так - я взял тайм-аут на неделю и потом поговорим, потому, что пока это все лишь мои предположения. В отличие от 2005 года - я знаю, куда пришел. Я знаю, с кем имею дело, и я знаю точно, что от меня ждет общество", - добавил Луценко.

Напомним, 13 мая, президент Украины Петр Порошенко представил сотрудникам Генеральной прокуратуры нового главу ведомства Юрия Луценко.

Ранее Порошенко подписал закон №4645 О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон, изменяющий требования к кандидату на должность генпрокурора. Документ разрешает выдвигать на пост генпрокурора кандидатуру гражданина Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в сфере права и законодательном или правоохранительном органе не менее пяти лет. Ранее был необходим также и стаж работы в ГПУ.

Народные депутаты не скрывали, что закон рассчитан на то, чтобы Генпрокуратуру возглавил Луценко, который не подходил под прежние требования.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал