Луценко: Вилкул организовал титушек для провокаций 9 мая в Днипре

0 комментировать
По данным следствия, Вилкул лично организовал титушек для провокаций 9 мая в Днипре
Фото: sobitie.com.ua

По данным следствия, Вилкул лично организовал титушек для провокаций 9 мая в Днипре

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что нардеп Александр Вилкул занимался организацией титушек, которые впоследствии устроили провокации 9 мая в Днипре

По словам генпрокурора, подготовка титушек проходила в штабе Оппозиционного блока в Днепропетровской области, сообщает Интерфакс-Украина.

"Теперь мы точно знаем, кто организовывал и инструктировал этих "титушек". И, господин руководитель Оппозиционного блока, у меня плохие новости: они все инструктировались, организовывались и финансировались в вашем штабе в Днепропетровской области Лично господином Вилкулом и господином Колесником", - сказал Луценко.

Напомним, 9 мая в Днипре возник конфликт из-за того, что представители партии Социалисты отказались убрать символику партии на мероприятиях, посвященных Дню Победы. 

Кроме того, из колонны сразу выскочили молодые люди спортивной внешности и завязалась драка. Полицейские применили резиновые дубинки, пострадал один военный АТО, которому разбили голову. 

В связи с беспорядками в Днипре Министерство внутренних дел назначило служебное расследование и уволило руководство управления полиции Днепропетровской области. 

В полиции также заявили, что установили личности 25 участников массовых беспорядков.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: