Луценко о задержаниях экс-налоговиков: Это не конец операции

0 комментировать
Юрий Луценко обещает еще больше задержаний 

Юрий Луценко обещает еще больше задержаний 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что масштабное задержание бывших налоговиков - это не конец операции по борьбе с коррупцией

"Это не конец операции. Вертолеты будут летать. Возможно, даже чаще чем в тот день", - сказал он в эфире программы Право на власть на телеканале 1+1.

Луценко также заявил, что всем 23 подозреваемым (22 задержанным экс-налоговикам и одному, которого не задержали из-за его инвалидности) будут предъявлены обвинения, а дела передадут в суд.

Глава ГПУ также отметил, что возмущен решениями судов в отношении задержанных экс-налоговиков. "Отпускать под залог – неадекватно",- заявил он.

Напомним, что 24 мая в Украине была проведена беспрецедентная по масштабам антикоррупционная операция в деле о налоговых площадках, связанных с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Более 1700 сотрудников Национальной полиции и около 500 военных прокуроров провели более 450 обысков на территории 15 областей Украины, задержав более 20 высокопоставленных чиновников. Нескольким фискалам удалось убежать.

Суд уже избрал для ряда задержанных налоговиков меру пресечения. В Генеральной прокуратуре считают решения суда слишком милосердными. <


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: