Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Луценко направил в Раду представление на задержание Бакулина

16 февраля, 15:12
717
Цей матеріал також доступний українською

Бакулина подозревают в хищении госсредств

Генпрокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

По ее словам, также подготовлены документы на получение согласия для задержания Бакулина и избрания меры пресечения.

Напомним, 2 февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что на следующей неделе внесет в Раду представление о предоставлении согласия на снятие неприкосновенности с нардепа Бакулина.

По словам генпрокурора, представление будет касаться привлечения нардепа к уголовной ответственности, в том числе по статьям "создание организованной преступной группировки" и "хищение государственных средств".


Евгений Бакулин возглавлял НАК Нафтогаз Украины в 2007 году и в 2010-2014 годах. По данным украинских СМИ, Бакулин причастен к закупке так называемых вышек Бойко, приобретенных по завышенной в 2 раза цене (по $400 млн за каждую). 

6 марта 2014 года против Бакулина было открыло уголовное производство за хищение государственного имущества на сумму более 1,4 млрд грн.

21 марта 2014 года Бакулин был задержан в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, но 25 апреля Печерский суд Киева отпустил его под залог в 10 млн грн.

В том же году Бакулин победил на внеочередных выборах в Верховную Раду в одномандатном округе №106 в Северодонецке Луганской области.

 

 

Главное

Украина/Политика

11 декабря, 11:55

article_img
Два политика и шоумен. Опрос КМИС назвал лидеров президентских выборов -2019

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться