Луценко: Делом Касько должно заняться НАБУ

30 мая 2016, 15:16
211
Цей матеріал також доступний українською
Луценко: Делом Касько должно заняться НАБУ - фото

Луценко убежден, что делом Касько должно заняться НАБУ

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что дело бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько должно быть направлено в Национальное антикоррупционное бюро

Об этом Луценко сказал в ходе пресс-конференции, сообщает РБК-Украина.

"Относительно Касько моя позиция не изменилась. Если у прокуратуры есть вопросы к своему сотруднику, это дело должно быть направлено в НАБ", - отметил генпрокурор.

Напомним, В ночь на 11 апреля экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько было вручено и объявлено подозрение в совершении преступления по делу относительно мошенничества с недвижимостью.

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин добился ареста квартиры своего экс-заместителя Виталия Касько. В Генпрокуратуре утверждают, что он прописал там свою маму, которая имела квартиру в Львове, сам выписался, после этого произошла приватизация квартиры исключительно на его маму.

Напомним, 23 мая Апелляционный суд Киева снял арест с имущества экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Сам Касько обратился к нынешнему главе ГПУ Юрию Луценко с требованием отменить сообщение о подозрении, которое, по его мнению, является незаконным.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию