Луценко анонсировал совещание "бывшей коалиции", на котором пообещал внести кандидатуру премьера

0 комментировать
Луценко обещает внести кандидатуру премьера 23 марта

Луценко обещает внести кандидатуру премьера 23 марта

Лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что инициирует в среду, 23 марта совещание коалиции, на котором внесет кандидатуру нового премьер-министра

Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"..чтобы прекратить все маневры, кто внесет кандидатуру, кто объявит программу правительства и прочее, я инициирую в среду в 12 часов совещание фракций коалиции, точнее говоря, бывшей коалиции, для того, чтобы внести предложения по будущему премьер-министру и составу его правительства", - заявил Луценко.

Ранее Юрий Луценко сообщил, что фракция Блок Петра Порошенко выступает за назначение премьер-министром нынешнего министра финансов Натальи Яресько, а внеочередное заседание ВР будет проведено 24 марта.


16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

8 марта FT писало, что украинская властная верхушка рассматривает на пост премьер-министра не только главу Минфина Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

В свою очередь, НВ со ссылкой на источники писало, что Яресько согласилась возглавить "правительство технократов" при условии, что людей в команду предлагает она, и уже ведет переговоры с теми, кого хочет видеть в новом правительстве. Смена Кабмина должна состояться в ближайшее время, говорили собеседники.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: