Лещенко заявил, что добился открытия уголовного производства по "квартирам Луценко"

20 декабря 2016, 17:18
2869
Цей матеріал також доступний українською
Лещенко заявил, что добился открытия уголовного производства по "квартирам Луценко" - фото
Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что добился открытия уголовного производства по "квартирам" генпрокурора Юрия Луценко

По словам Лещенко, производство касается восьми квартир, которые были оформлены «на одинокую бабульку-бухгалтершу - и которые переписали на депутата Загория после того, как начался скандал».

"В деле фигурирует ООО "Бизнес-центр "Лотос" - семейная реликвия Луценко, которым руководила Ирина Луценко до избрания депутатом, а после - переписали на сына. Именно "Лотос" является фактическим бенефициаром недвиги и сдает ее в аренду как офис, хотя земля была фактически бесплатно приватизирована по схеме ОСББ. Теперь посмотрим за Аваковым. Потому что есть риск, что в какой-то момент они сядут вместе с Луценко за стол и проведут "взаимозачет" уголовных дел: прокуратура закроет на аваковских, а полиция - на прокурорских», - написал он в Facebook.

Напомним, издание Наші гроші в сентябре опубликовало расследование, согласно которому бухгалтера семьи Луценко – Светлана Рыженко владеет 7 квартирами и еще одним объектом недвижимости в доме по ул. Эспланадной в Киеве. Позже Лещенко нашел еще одну квартиру, оформленную на Рыженко, в Ялте.

Сам генпрокурор 24 октября со своей страницы в Facebook опроверг свою причастность к недвижимости Рыженко. А на пресс-конференции 25 октября заявил, что лично с ней не знаком.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре и Национальном антикоррупционном бюро начали проверку опубликованных в расследование данных о недвижимости бухгалтера жены Луценко.

Отметим, что Лещенко в начале осени сам стал фигурантом скандала с приобретением квартиры в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 миллионов гривен.

НВ

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться