Лещенко сообщил, что суд закрыл его "квартирное дело"

1 комментировать
Лещенко сообщил, что
Фото: Сергей Лещенко via Facebook

Лещенко сообщил, что "квартирное дело" суд закрыл в связи с отсутствием состава правонарушения

Народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что суд закрыл дело о получении им подарка в виде скидки на приобретение квартиры

"Только что суд закрыл дело по мне в связи с отсутствием состава правонарушения. Это - результат рассмотрения протокола НАЗК о получении мной несуществующего подарка. Речь о так называемом "квартирном деле" и якобы скидке, которой не было в природе", - написал он на своей странице в Facebook, назвав дело, которое "тянулось полгода" политическим преследованием.

Ранее стало известно, что Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 миллионов гривен.

Покупка вызвала резонанс в обществе, так как бывшего журналиста, который прославился разоблачением коррупционеров, самого обвинили в коррупции.

Позже глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник раскрыл источники происхождения средств, за которые Лещенко приобрел квартиру.

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что в покупке народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры в Киеве обнаружены признаки административного правонарушения.

В сообщении НАПК говорилось, что Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком, в сумме 1 млн 801 тыс. 648 гривен.

В ответ на заявление НАПК Лещенко заявил, что не получал никаких скидок на приобретение жилья.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: