Комитет Рады может рассмотреть вопрос об исключении Савченко из делегации ПАСЕ

0 комментировать
Савченко могут исключить из украинской делегации ПАСЕ

Савченко могут исключить из украинской делегации ПАСЕ

Комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции может в среду рассмотреть вопрос об исключении народного депутата Надежды Савченко из делегации ПАСЕ

Об этом в эфире телеканала 112 заявила секретарь комитета Елена Сотник.

Она также напомнила, что фракция Батькивщина получила дополнительную квоту на включение Савченко в состав делегации, а теперь эту квоту могут забрать.

"Есть инициатива от больших фракций коалиции о том, что квоты должны быть пересмотрены, и та квота, которая была получена Батькивщиной дополнительно, она должна быть возвращена. Насколько это возможно покажет время и статус народного депутата Савченко, то есть, если она внефракционная, а согласно Регламенту представители в ПАСЕ это представители фракций", - отметила Сотник.

Напомним, 7 декабря Савченко тайно встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в Минске, заявив впоследствии, что целью этой встречи было "усиление Минского формата",

После этого Савченко исключили из фракции Батькивщина, а ее лидер Юлия Тимошенко заявила, что дороги Батькивщины и Савченко разошлись.

20 декабря спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил об исключении народного депутата Надежды Савченко из фракции Батькивщина.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: