Командующий Нацгвардии объяснил, будут ли снимать блокаду Донбасса силой

Если суд примет соответствующее решение, Нацгвардия будет вынуждена вмешаться, говорит ее командующий

Если суд примет соответствующее решение, Нацгвардия будет вынуждена вмешаться, говорит ее командующий

Нацгвардия вне политики и будет действовать в рамках закона, в интервью НВ рассказал командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров

По его словам, вопрос блокады транспортного сообщения с оккупированными территориями должен решаться в нормативной, юридически-правовой плоскости.

«Должно быть принято решение суда по деблокированию, - сказал Аллеров. - Есть много составляющих. Но если кто-то ходит, пиарится, решает какие-то свои экономические вопросы в зоне АТО? Такого не может быть. Тот, кто так делает – преступник».

Генерал-лейтенант подчеркнул, что Нацгвардия находится вне политики.

«Мы правоохранительное формирование. Если законом прописано, что надо разблокировать, то полиция принимает соответствующие меры, и если откажутся выполнять их требования, то уже мы, как силовая составляющая, будем вынуждены это сделать. Мы не боимся быть крайними. Правда, еще есть предложение, что если там депутаты блокируют, то в противовес тоже надо взять депутатов», - сказал Аллеров.

Полный текст расширенного интервью с командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Юрием Аллеровым читайте скоро на НВ.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горный-Золотое для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.

15 февраля в Киеве на внеочередном заседании Кабинета министров ввели режим чрезвычайной ситуации в энергосистеме из-за блокады поставок угля с востока.

17 февраля блокпост Запорожье, установленный участниками блокады в Бахмуте (Донецкая область), окружили подразделения полиции, заявил Штаб блокады торговли с оккупантами в Facebook.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: