Климкин заявил о необходимости договариваться с Россией о мире с позиции силы

1 комментировать
Павел Климкин выступил на слушаниях в Сенате США

Павел Климкин выступил на слушаниях в Сенате США

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления на слушаниях в комитете по вопросам ассигнований Сената США заявил, что единственным правильным путем взаимодействия с Россией является взаимодействие с позиции силы

"Никаких соглашений с Россией не должно быть заключено, пока они не выполнят всех положений Минских договоренностей", - цитирует его заявление телеканал 112 Украина.

Глава МИД Украины сообщил сенаторам, что Россия сосредоточила на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму более 800 БТРов, более 400 танков, более 730 артиллерийских систем, более 200 реактивных систем залпового огня и около 4200 солдат регулярных войск.

Кроме того, Климкин поблагодарил США за поддержку в борьбе Украины против российской агрессии и выразил надежду, что она продолжится. "Техническая помощь, которую предоставит США, пошлет правильный сигнал Кремлю и укрепит стабильность Украины", - заявил глава МИД.

Климкин также призвал комитет Сената США поддержать вопрос выделения финансовой помощи Украине. "Прошу вас поддержать предложения выделении помощи Украине по номеру NDAA-2017. Пожалуйста, примите проект финансовой помощи Украине на налоговый бюджет в 2017 и 2018 годах. Также Украине нужны долгосрочные договоренности по безопасности. Привлечение США станет ключевым в таких договоренностях", - сказал глава МИД.

Напомним, что накануне глава МИД Украины Павел Климкин провел встречу с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне. Тиллерсон заверил, что США будут последовательно продолжать поддерживать Украину в борьбе с российской агрессией.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: