Климкин заявил, что Украина не пойдет на уступки по запрету въезда Самойловой

1 комментировать
Павел Климкин прокомментировал решение СБУ запретить въезд российской участнице Евровидения

Павел Климкин прокомментировал решение СБУ запретить въезд российской участнице Евровидения

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отрицает, что Украина пойдет на уступки относительно приезда российской певицы Юлии Самойловой на Евровидение в Киев

Как передает LB.ua, об этом он заявил по итогам заседания комиссии Россия-НАТО в Брюсселе в пятницу, 31 марта.

"Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах", - сказал глава МИД Украины.

Напомним, что 22 марта Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину участнице Евровидения от РФ Юлии Самойловой сроком на три года. 

Решение принято на основании полученных данных о нарушении Самойловой законодательства Украины. Российская певица выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра, приехав на полуостров без специального разрешения Украины.


Песенный конкурс Евровидение пройдет в Киеве благодаря победе Джамалы на песенном конкурсе 2016 года, который состоялся в Стокгольме, Швеция. Полуфиналы Евровидения 2017 пройдут 9 мая и 11 мая, а финал конкурса состоится 13 мая 2017 года. Украина принимает конкурс уже во второй раз.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: