Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Климкин: Венгрия перестала выдавать паспорта в своих консульствах в Украине

6 декабря, 20:00
81
Цей матеріал також доступний українською

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Венгрия перестала выдавать венгерские паспорта на территории Украины.

Об этом он заявил 6 декабря в кулуарах встречи ОБСЕ в Милане.

"Говорят, что они не выдают сейчас [венгерские] паспорта [на украинской территории], и не будут. Это уже хорошо", - сказал он.

При этом глава МИД Украины отказался комментировать вопрос, что венгерская сторона может выдавать паспорта на своей территории, ведь "на венгерской территории мы не можем их контролировать".

Климкин пояснил позицию официального Киева, по определению в дипломатических учреждениях Венгрии на территории Украины запрещено выдавать венгерские паспорта гражданам Украины.

Напомним, что председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что Будапешт перенес выдачу паспортов жителям Закарпатья из Берегового в венгерский город Кишварда.

Осенью между Украиной и Венгрией разгорелся скандал вокруг выдачи венгерских паспортов жителям Берегово Закарпатской области. В результате Украина объявила персоной нон грата консула Венгрии в Берегово. Будапешт ответил зеркально.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще больше усложнить евроинтеграцию Украины.

Главное

Украина/Политика

11 декабря, 11:55

article_img
Два политика и шоумен. Опрос КМИС назвал лидеров президентских выборов -2019

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться