Климкин: созданный россиянами конфликт не будет решен, пока РФ не уйдет из Крыма

3 комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что созданный россиянами в Украине конфликт не будет решен, пока РФ не уйдет из Крыма

В частности, об этом министр заявил во время выступления на министерском заседании ОБСЕ в Гамбурге, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Конфликт, созданный и подпитываемый Россией, не будет решен, пока Россия не уберется не только из Донбасса, но также из Крыма и из Севастополя, которые остаются составной частью Украины. Мы не можем жертвовать ключевыми принципами", - заявил Климкин.

По словам министра, санкции имеют свое влияние на РФ и поэтому их необходимо сохранять.

"Сочетание санкций и давления ограничили Россию, но эта страна не прекращает агрессию… Санкции должны оставаться, пока Россия не уберется с украинской земли"", - подчеркнул министр.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Запад отреагировал на российскую агрессию против Украины санкциями, которые были введены против РФ и псевдовластей оккупированного Крыма в 2014 году, и продолжены в 2015 и 2016 годах.

В целом, ведущие страны Запада остаются при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

По данным Reuters, Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России в декабре 2016 года, еще до инаугурации нового президента США Дональда Трампа.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: