Климкин: созданный россиянами конфликт не будет решен, пока РФ не уйдет из Крыма

8 декабря 2016, 14:22
4003
Цей матеріал також доступний українською
Климкин: созданный россиянами конфликт не будет решен, пока РФ не уйдет из Крыма - фото

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что созданный россиянами в Украине конфликт не будет решен, пока РФ не уйдет из Крыма

В частности, об этом министр заявил во время выступления на министерском заседании ОБСЕ в Гамбурге, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Конфликт, созданный и подпитываемый Россией, не будет решен, пока Россия не уберется не только из Донбасса, но также из Крыма и из Севастополя, которые остаются составной частью Украины. Мы не можем жертвовать ключевыми принципами", - заявил Климкин.

По словам министра, санкции имеют свое влияние на РФ и поэтому их необходимо сохранять.

"Сочетание санкций и давления ограничили Россию, но эта страна не прекращает агрессию… Санкции должны оставаться, пока Россия не уберется с украинской земли"", - подчеркнул министр.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов.

Запад отреагировал на российскую агрессию против Украины санкциями, которые были введены против РФ и псевдовластей оккупированного Крыма в 2014 году, и продолжены в 2015 и 2016 годах.

В целом, ведущие страны Запада остаются при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

По данным Reuters, Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России в декабре 2016 года, еще до инаугурации нового президента США Дональда Трампа.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты