Климкин опроверг заявление МИД России относительно "нормандского формата"

0 комментировать
Россия не передавала свои предложения по выполнению Минских соглашений странам

Россия не передавала свои предложения по выполнению Минских соглашений странам "нормандского формата" - Климкин

Российская сторона не передавала никаких предложений странам-участникам "нормандского формата" относительно выполнения Минских соглашений, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

"Лавров говорил о каких-то "дорожные карты", но никаких проектов от российской стороны мы не получали. Поэтому когда в рамках "нормандского формата" Россия представит такой свой проект, тогда мы об этом будем разговаривать", - сказал он в комментарии Интерфакс-Украина.

По его словам, Украина, Германия и Франция на сегодняшний день уже разработали соответствующий проект и теперь важно убедить Россию согласиться с логикой этого документа.

Напомним, 16 сентября в Министерстве иностранных дел России заявили, что встречи в "нормандском формате" на уровне глав МИД пока не запланировано.

Сегодня, 17 сентября, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро сообщил, что в октябре ожидается встреча лидеров "нормандской четверки", для достижения конкретной договоренности о прекращении огня в Украине.

Также Лавров в разговоре с Эро заявил о "безальтернативность добросовестного выполнения Минских договоренностей, включая параллельное решение вопросов укрепления безопасности и выполнения обязательств Киева в отношении политических аспектов урегулирования".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: