Климкин об "украинских беженцах" в Польше: Это полная чушь, и это всем понятно

11 января 2018, 17:23
354
Цей матеріал також доступний українською

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал заявления польских политиков о массовом наплыве беженцев из Украины в Польшу "полной чушью".

Об этом глава МИД заявил на брифинге во время рабочей поездки в Черновцы, 11 января.

"Иногда они говорят об украинцах как о беженцах. Это, конечно, полная чушь, и это всем, конечно, понятно", - цитирует Климкина ZIK.

Глава МИД отметил, что за два последних года в Польше официально получили убежище 88 украинцев, поэтому говорить о каких-то серьезных цифрах некорректно.

Климкин добавил, что украинцы, которые временно переехали в Польшу, спасают польскую экономику и одновременно помогают конкурентоспособности польской экономики.

9 декабря премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна принимает "беженцев" из Донбасса – и таким образом, снимает напряжение "на восточном фланге Евросоюза".

Вопрос украинских беженцев Моравецкий поднял в связи с замечанием европейских партнеров о том, что Варшава отказывается соблюдать квоты ЕС на расселение беженцев из стран Азии и Африки.

Позже Моравецкий уточнил, что Варшава якобы приняла у себя 1,5 млн граждан Украины, в том числе несколько десятков тысяч из Донбасса.

В посольстве Украины опровергли информацию о десятках тысячах беженцев в Польше

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект