Климкин об "украинских беженцах" в Польше: Это полная чушь, и это всем понятно

0 комментировать
 Павел Климкин

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал заявления польских политиков о массовом наплыве беженцев из Украины в Польшу "полной чушью".

Об этом глава МИД заявил на брифинге во время рабочей поездки в Черновцы, 11 января.

"Иногда они говорят об украинцах как о беженцах. Это, конечно, полная чушь, и это всем, конечно, понятно", - цитирует Климкина ZIK.

Глава МИД отметил, что за два последних года в Польше официально получили убежище 88 украинцев, поэтому говорить о каких-то серьезных цифрах некорректно.

Климкин добавил, что украинцы, которые временно переехали в Польшу, спасают польскую экономику и одновременно помогают конкурентоспособности польской экономики.

9 декабря премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна принимает "беженцев" из Донбасса – и таким образом, снимает напряжение "на восточном фланге Евросоюза".

Вопрос украинских беженцев Моравецкий поднял в связи с замечанием европейских партнеров о том, что Варшава отказывается соблюдать квоты ЕС на расселение беженцев из стран Азии и Африки.  

Позже Моравецкий уточнил, что Варшава якобы приняла у себя 1,5 млн граждан Украины, в том числе несколько десятков тысяч из Донбасса.

Смотрите также


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: