19 августа 2018, воскресенье

Климкин о встрече с Лавровым: Договоренностей нет

0 комментировать
Павел Климкин и Сергей Лавров

Павел Климкин и Сергей Лавров

В пятницу, 16 февраля, в Мюнхене состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Как передает Интерфакс-Украина, стороны обсудили вопросы освобождения заложников и политзаключенных, а также введение миротворческой миссии на Донбасс. Однако переговоры закончились безрезультатно.

"Пока что мы не договорились ни о чем", - сказал Климкин.

Климкин рассказал, что во время обсуждения перспективы проведения выборов на Донбассе задал вопрос, смог бы он, к примеру, со своими коллегами - политиками поехать на Донбасс и вести предвыборную кампанию.

"Лавров улыбнулся, понимая, что это по определению невозможно", - добавил он.

Кроме того, по словам Климкина, на встрече обсудили вопрос доступа международных гуманитарных организаций, в частности Международного комитета Красного Креста к заложникам. Также он призвал начать реальный процесс поиска пропавших без вести.

Он добавил, что обсудил с Лавровым вопрос возвращения российских наблюдателей в состав Специального центра по контролю и координации.

"Я четко сказал, что, конечно, мы не можем говорить о каком-то формальном статусе здесь, но практические вещи должны оставаться сфокусированными на прекращении огня", - добавил министр.

Смотрите также

Он добавил, что встреча министров иностранных дел в "нормандском формате", скорее всего, состоится в субботу, 17 февраля.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым состоится перед встречей в "нормандском формате" в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Однако из-за опоздания немецкой делегации встречу высокопоставленных представителей "нормандской четверки" перенесли.

"Нормандская четверка" или "нормандский формат" - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России). Ее целью является стабилизация ситуации на Донбассе и выполнение Минских соглашений. Встречи проводятся как на уровне глав МИД, так и на уровне глав государств.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: