Климкин о "тайных встречах" Порошенко и Путина: Это осознанная провокация Пескова

0 комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сознательно врет о тайных встречах президентов Петра Порошенко и Владимира Путина.

По словам Климкина, заявление Пескова о якобы тайных встречах Путина и Порошенко – это не оговорка, а осознанная провокация.

"Я не знаю ни об одной непубличной встрече (Порошенко с Путиным - Ред.). Я не понимаю, каким образом они в принципе могут происходить. Я считаю, что это со стороны господина Пескова не оговорка, а хорошо осознанная провокация", - цитирует Климкина Украинская правда.

Глава МИД добавил, что встречи двух президентов сейчас происходят только на международных форумах и заседаниях, в частности в нормандском формате.

21 января в российских СМИ появилось заявление Дмитрия Пескова, что контакты между президентами Украины и РФ "имеют место". При этом он не уточнил, в каком формате и как часто они осуществляются.

"Такие встречи имеют место, о которых мы не сообщаем", - цитирует РИА Новости слова Пескова в эфире телеканала Россия 1По его словам "это обычная практика".

В Администрации президента Украины опровергли информацию о "встречах" между лидерами Украины и России.

Позже Песков также опроверг распространенную прессой информацию, отметив, что СМИ неверно интерпретировали его слова о "неафишируемых контактах" лидеров двух стран и ошибочно расценили их как заявление о непубличных встречах.


Официально последняя личная встреча президентов Украины и России состоялась 20 октября 2016 года в Берлине, когда заседала "нормандская четверка".

Нормандский формат - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на востоке Украины и реализации Минских соглашений.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: