Климкин назвал главное условие применения американского оружия на Донбассе

0 комментировать
Павел Климкин: Оружие США не будет использоваться для атак на Донбассе

Павел Климкин: Оружие США не будет использоваться для атак на Донбассе

Предоставленное США оборонительное вооружение будет использоваться Вооруженными силами Украины только в случае провокаций со стороны пророссийских боевиков.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, передает Интерфакс-Украина.

"Это оружие может и будет использоваться в случае провокаций со стороны России и поддерживаемых ей террористов. Как вы понимаете, оно не будет использоваться в атакующих действиях, поэтому оно не может использоваться как аргумент, который будет содействовать повышению температуры конфликта", - сказал он.

Климкин подчеркнул, что Россия готова к дальнейшей военной эскалации. В частности, Москва может прибегнуть к провокациям на Донбассе перед выборами президента РФ, запланированным на 2018 год.

Смотрите также

Напомним, представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторого легкого вооружения и стрелкового оружия.

При этом Госдеп не одобрял продажу оружия непосредственно украинскому правительству, а разрешил Украине покупать вооружение у американских производителей.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Украина получит летальное оборонительное вооружение из США уже в 2018 году.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: