Кличко: С сентября неправильная парковка для водителей будет стоить дорого

31 мая 2018, 14:52
971
Цей матеріал також доступний українською
Кличко: С сентября неправильная парковка для водителей будет стоить дорого  - фото

Фото: pixabay.com

С сентября парковать авто в запрещенных местах будет дорого, напомнил Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко напомнил, что с сентября вступает в силу новый закон о реформировании сферы парковки транспортных средств, который поможет упорядочить трафик на столичных улицах.

В эфире телеканала 1+1 Кличко отметил, что много паркингов в Киеве пустуют, потому что большинство водителей руководствуется логикой: почему я должен платить, когда могу оставить свой автомобиль где угодно и мне за это ничего не будет.

По словам столичного мэра, отсутствие ответственности за хаотичную парковку на улицах городов привело к критической ситуации на дорогах.

"Могу сказать только одно: оставлять свои авто в местах, где это запрещено, будет достаточно дорого", - цитирует Кличко его пресс-служба.

Он выразил надежду, что новые правила парковки заставят водителей соблюдать правила дорожного движения, в частности, парковаться в положенных местах.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал