Кличко прокомментировал начатое против него расследование НАБУ

9 июня 2017, 11:33
Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал расследование НАБУ относительно возможных нарушений при внесении данных в его электронную декларацию

По словам Кличко, всю необходимую информацию по поводу своей недвижимости, он предоставил НАБУ уже давно:

"Это их работа проверять информацию, в том числе и по обращению общественных организаций, депутатов или журналистов. Проверять даже когда дела, фактически нет, и когда заставляют делать это повторно ... всю необходимую информацию и объяснения я предоставил НАБУ уже давно. Все, что принадлежит мне, я задекларировал - честно и согласно законодательству. Кого интересуют дома? - Тоже говорил, что принадлежат они компаниям моего брата. Как я или мой брат заработали свое состояние? Об этом знает весь мир…"- написал мэр в Facebook.

Видео дня

Ранее Центр противодействия коррупции сообщил, что в отношении мэра Киева Виталия Кличко сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) зарегистрировали уголовное производство по факту возможного правонарушения о внесении недостоверных данных в электронную декларацию.

В частности, антикоррупционеры с подачи журналистов будут расследовать причины, по которым Кличко не внес в свою е-декларацию недвижимость в Гамбурге и Лос-Анджелесе, где проживает семья градоначальника.



Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X