Кернес отказался удовлетворить петицию о переименовании проспекта Героев Сталинграда в честь бойца АТО

9 комментировать
Кернес заявил, что оснований для переименования проспекта якобы нет

Кернес заявил, что оснований для переименования проспекта якобы нет

Власти Харькова отказались переименовывать проспект Героев Сталинграда в честь украинского офицера Мирослава Мислы, погибшего в зоне АТО, несмотря на закон о декоммунизации и то, что соответствующую петицию поддержали более 5 тысяч человек

Свою позицию мэр города Геннадий Кернес объяснил тем, что улица Байрона был переименован в проспект Героев Сталинграда в честь 40-й годовщины Сталинградской битвы, которая "является, по сути, собственным именем выдающегося исторического события".

Также отмечается, что в Сталинградской битве между войсками коммунистического и нацистского режимов участвовали уроженцы Харькова.

Кроме того, по словам главы города, к символике коммунистического тоталитарного режима, запрещенной украинским законодательством, "не отнесены названия топонимов, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины".

В связи с этим Кернес настаивает, что название проспекта Героев Сталинграда под действие закона Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов якобы не подпадает.

"Учитывая изложенное, для переименования проспекта Героев Сталинграда в городе Харькове основания отсутствуют", - добавил мэр.

Напомним, офицер 93-й механизированной бригады ВСУ Мирослав Мисла был убит российскими оккупантами в районе села Крымское Луганской области в октябре 2016 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: