Касько раскрыл информацию о своей недвижимости, из-за которой против него возбуждены дела

0 комментировать
Касько заявил, что приватизировал свою квартиру, на которую недавно был наложен арест

Касько заявил, что приватизировал свою квартиру, на которую недавно был наложен арест

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько рассказал на своей странице в Facebook о своих квартирах, за которые Генпрокуратура возбудила против него уголовные дела

"Я работал в органах прокуратуры с 1998 года, куда был направлен по распределению после окончания университета. В 2002 году меня пригласили на работу в Генеральную прокуратуру Украины. В связи с переездом со Львова в Киев, мне и моей маме городские власти – подчеркиваю, что не ГПУ – выделили однокомнатную квартиру, жилая площадь которой составляла около 19 кв.м. В дальнейшем моя мама приватизировала это жилье", - написал он.

Касько рассказывает, что в период с 2005 по 2007 год не работал в ГПУ. В 2008 году Генпрокуратура инициировала выделение ему, работающему на тот момент на должности начальника управления, трехкомнатной квартиры, которая и фигурирует в скандале в уголовных делах, возбужденных против него.

"Это было первое и единственное служебное жилье, которое я получал. Для получения этого жилья я предоставлял ГПУ ту информацию и в той форме, как это требовались профильным управлением. В том числе справку ЖЭКа о составе семьи, информации из которой спекулирует ГПУ", - говорит Касько.

Касько заявил, что после назначения на должность генпрокурора Шокина, он уволился из органов прокуратуры, а квартиру приватизировал.

Напомним, в ночь на 11 апреля экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько было вручено и объявлено подозрение в совершении преступления по делу о мошенничестве с имуществом.

Сам Касько отрицает обвинения, выдвинутые в его адрес, и называет данное уголовное дело личной местью со стороны бывшего генпрокурора Виктора Шокина.

Прокурор Дмитрий Сус, который был следователем в деле "бриллиантовых прокуроров", а позже был повышен Шокиным на должность заместителя начальника Департамента по расследованию и надзору в уголовных процессах в сферах госслужбы и собственности, сообщил, что Каську грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее, 22 марта на квартиру Каська был наложен арест решением Печерского райсуда по представлению ГПУ.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: