К митингам сторонников блокады Донбасса присоединились активисты из еще трех городов

24 комментировать
В Виннице под СБУ жгли шины
Фото: vlasno.info

В Виннице под СБУ жгли шины

Винницкие активисты, поддерживающие блокаду торговли с оккупированными территориями, проводят митинг под областным управлением Службы безопасности Украины, сообщили на странице Facebook штаба блокады торговли с оккупантами

"По состоянию на 22.30 под управлением СБУ в Винницкой области остаются несколько пикетчиков: зажгли шины и требуют освободить задержанных на 16 редуте участников блокады", – говорится в сообщении.

Также винницкие общественные активисты пообщались с заместителем начальника Управления. Он заверил, что в ближайшие время задержанных "блокадников"отпустят.

"Сейчас с задержанными проводят определенные меры, потом их всех отпустят, в том числе - винничан. Все они вернутся домой", отметил заместитель начальника УСБУ Роман Лех.

В штабе блокады торговли с оккупантами огласили ультиматум областному СБУ – до 10.00 14 марта освободить 43 задержанных. До выполнения требований пикетчики намерены оставаться в центре Винницы.

Кроме того, в Черновцах активисты собираются с требованием созвать внеочередную сессию горсовета и принять обращение к руководству страны.

В Ровно активисты собрались в помещении облгосадминистрации и выразили требование немедленно освободить задержанных участников блокады.

Напомним, в Луцке к вечеру понедельнка, 13 марта, протестующие против силового разгона блокады на Донбассе заняли помещение в здании Волынской облгосадминистрации.

13 марта Служба безопасности Украины задержала 43 участников блокады, в том числе на железнодорожной станции Кривой Торец на Донетчине. В СБУ утверждают, что причиной задержания стал отказ сдать оружие полицейским. Поскольку речь идет о зоне АТО, ношение оружие даже с разрешениями здесь ограничено.

25 января 2017 года началась блокада основных транспортных артерий с оккупированными регионами Донбасса по инициативе ветеранов АТО, также в движении участвуют политсилы и отдельные народные депутаты.

Украинская власть не поддержала блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.

В Администрации президента Украины заявили, что блокада мешает введению точечных санкций против российских компаний и посредников, которые будут иметь любые дела с "национализированными" украинскими предприятиями на оккупированном Донбассе.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: