Ящик Пандоры: Климкин ответил главе МИД Венгрии на призыв допустить в Украине двойное гражданство

11 апреля 2017, 15:16
15925
Цей матеріал також доступний українською
Ящик Пандоры: Климкин ответил главе МИД Венгрии на призыв допустить в Украине двойное гражданство - фото

В МИД также уточнили, что речи о наказаниях не идет

В министерстве иностранных дел Украины считают, что двойное гражданство для украинцев в условиях гибридной агрессии России "в корне неприемлемо"

Об этом заявил глава МИД Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не хотим открывать этот ящик Пандоры… Однако речь не идет о наказаниях", - отметил он.

Таким образом министр прокомментировал высказанное главой министерства внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто мнение о том, что двойного гражданства у проживающих в Украине венгров это "нормально".

"Наша позиция заключается в том, что в Европе вы не должны никого наказывать только потому, что гражданин находится в гражданстве страны-члена ЕС и страны, не являющейся членом Европейского Союза", - сказал венгерский дипломат на совместной пресс-конференции с главами МИД Украины, Словакии и Чехии.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время встречи с президентом Петром Порошенко 30 марта предложил обсудить возможность узаконить двойное гражданство для венгров, проживающих на приграничных территориях Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал