Янукович подал жалобу в ЕСПЧ за “незаконное заочное осуждение" — адвокат

1 комментировать
Янукович снова обратился в ЕСПЧ: требует своего непосредственного присутствия на суде.

Янукович снова обратился в ЕСПЧ: требует своего непосредственного присутствия на суде.

Экс-президет Украины Виктор Янукович и его адвокаты подали жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу попытки, по их словам, незаконного заочного осуждения и непредоставление доступа к участию в судебном процессе, сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает ТАСС, ссылаясь на его слова в прямом эфире телеканала Эспрессо

"Янукович действительно передал нам свое обращение в ЕСПЧ, поскольку считает незаконным его заочное осуждение по статье "Госизмена" и заявляет об отсутствии доступа к участию в процессе", — сказал Сердюк.

По словам адвоката, в суд поданы заявления о вызове Януковича в суд в порядке международного сотрудничества для обеспечения его участия.

"Но мы видим, что это не выгодно Генеральной прокуратуре, и они делают все, чтобы не допустить его, несмотря на то, что уже подано его (Януковича - ред.) письменное заявление об обеспечении участия в соответствующем процессе", - добавил адвокат.

Он отметил, что это заявление было принято украинской стороной защиты, передано представителю британской адвокатской конторы Джозефу Росману и на днях должна быть направлена в ЕСПЧ.

Как сообщалось, 19 апреля Оболонский районный суд Киева вызвал бывшего президента-беглеца Виктора Януковича на заседание по делу о государственной измене, которое состоится 4 мая.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: